トラメジーノ
最初、こんなに高いホットサンドクッカーなんて誰が使うんだよ。
って思ってました。それなのに・・・つい魔が差してしまってポチ。
正月休みに家族で楽しめれば・・・なんて言い訳をつけて。
折りたたみ状態はこんな状態です。
なかなかよくできているなと思います。
収納袋は帆布製。開梱時は横向きに入ってますが、
実際に横に入れるのは困難です。
中に仕切り(こんなのイラナイ)があってひっかかってしまうんです。
なので、縦向きに入れましょう。ちゃんと入ります。
ハンドルをくるっとやるとこの状態になります。
到着時の設定では緩すぎたのでマイナスドライバーで調節しました。
パッケージ内に調節方法が掲載されている紙が入っているので、
誰でもそう難しくなく作業できると思います。
ぱかっと開くと、
サンドイッチ用のカットされたサイズより大きく、
普通の食パンのミミ付では小さい本体内部が出てきます。
8枚カット品くらいの薄めの食パンを用意して、ミミを切り落としましょう。
ちょうどよいサイズになります。
工夫次第ではミミごといけますが・・・。
本体は110度まで開くことができます。
90度開いたところで横にスライドさせると2つに分かれて
フライパンのようになります。
開ききった110度では外れないのは、
作業中外れてしまわないための工夫でしょう。
加熱は本体中央部を裏返しながら中火またはそれ以下で加熱するだけ。
フッ素加工されているので、強火にしたり必要以上に焦がさないように
注意しましょう。実験では片面1~2分くらい(記憶曖昧)でした。
焼き上がりが早い(弱火ならもう少しかかる)ので、
挟んでフックをかけたら、次の材料の準備をします。
それくらいのタイミングで次々焼きましょう。
レシピ集も着いてきます。
注意点だけ守れば、工夫次第で色々できますので
ぜひ挑戦してみてくださいね。
楽しかったので個人的には買ってよかった製品でした。
家族のウケもよかったし。
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