何でも炭の上に・・・ブリ編

みおのとおちゃん

2020年02月17日 21:58

引っ越してからご近所さんとお外でご飯を食べる機会が増えたのですが、
たまにスーパーで変わったものを見つけて炭火の上に・・・ってネタBBQをしてます。

この日はブリが安かったので・・・(笑)


もうね。ただ炭火で焼くだけ。ただそれだけ(笑)


ご近所さん笑いながら缶ビール片手に遊びに来てくれます(笑)
味付けは皿にとってから醤油や塩コショウ、焼き鳥のタレなど。
焼き鳥のタレ(照焼き万能タレ)のレシピ

ユニフレーム(UNIFLAME) UFタフグリル SUS-600

長く使っています。
壊れないしオプションも多くてオススメ。
長期に使用してもきれいなのは記事の写真でもわかりやすいですね。


ユニフレーム(UNIFLAME) ステンレスワイヤー網

焼き網はついてきますがこちらに変えています。
洗いやすく、ガシガシ洗っても痛まず
こちらも長く使っていて変えたことがありません。



ユニフレーム(UNIFLAME) UFタフグリル サイドラック

トングや焼網ハンドル、塩コショウ等を載せています。
欲張りなので2枚使いです^^


ユニフレーム(UNIFLAME) ウェーブ 焼網ハンドル

最初は割りばしを刺して網を避けていましたが
上手くいかず箸が折れたり食材が落ちたり・・・涙
これを買ってからはこれ一つでスイスイやれてます。


ユニフレーム(UNIFLAME) ユニセラ トング

トングはこちらを2本使っています。
ユニフレームさんのいいとこはキッチンでも使いやすいところ。
程よいサイズ、洗いやすさ、先が汚れにくい構造
どれも完璧だと思います。


社団法人岩手県木炭協会 岩手切炭 なら堅1級

炭はこちらを使っています。BBQはもちろんダッチオーブンでも使いやすい。
火力がよく火持ちもよい。
しっかり炭化しているので臭いもなく、食材の香りがしっかり楽しめる!


ユニフレーム(UNIFLAME) チャコスタII ラージ

火熾しはこちら(の前モデル)を使っています。
計量がラク→これいっぱいでグリルにちょうど良い量。
火熾しがラク→完全に真っ赤になるまで放置していればOK。
仕舞うのがラク→たためるので場所を取らない。
熱で多少歪むけど使用に問題ない範囲で買い替えしないで済む。




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