ダッチオーブン 上火ヒーター 食パン編

みおのとおちゃん

2009年08月20日 00:05

前回に続き、早速使ってみました。
食パン生地を手ごねで仕込んだものでテスト。



どうです?なかなかの出来だと思ってるんですが・・・・。

今まで、炭調理してたのですが、上火の火力が維持できずに
終盤温度が上がりきらず、良く言うともっちり。悪く言うと重たい食感だったのですが、
表面に張りがあり、中はふんわりした状態でした。



カミさんはかなり気に入ったようで、また食べたいらしいです。
・・・・こねるの面倒だけど(笑)



今回のテストは、ユニフレームのダッチオーブン10インチを使用したのですが、
鋳物のダッチオーブンに比べて洗ってから使えるからか、
油臭さが全くなかったです。(カミさんが特に良かったという点はこれ)
上火ヒーターの熱の回りもなかなか速いので、純正同士の組み合わせが
ベストなようです。


ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 上火ヒーター

実験は大成功!






ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 8インチスーパーディープ

上火ヒーターは8インチから使えます。






ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーディープ≪72メニューブックセット≫

今回使用したモデルのレシピ付。





ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 12インチスーパーディープ+『オリジナルキャリングケース』プレゼント

12インチでも使えます。






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