【レシピ】大学かぼちゃ
大学イモをかぼちゃで作ってみました。
なかなかいい味です。油で揚げる工程がありますので
小さめのダッチオーブンがあると油が無駄なく使えます。
サービングポットや8インチダッチオーブン、コンボクッカー向けメニューです。
【用意するもの】
・かぼちゃ 300g
・三温糖 大さじ3
・しょうゆ 小さじ2
・酒 大さじ1
・黒ごま 少量
・揚げ油 適量
かぼちゃを電子レンジで1分加熱する。
※キャンプ場でならダッチオーブンに入れて、中火で軽く蒸し焼きします。
※次の工程で切りやすくするための工程なので、ほどほどでOK。
かぼちゃをひとくち大に切り、調味料を合わせておく。
かぼちゃを竹串が楽に通るくらいまで揚げる。
※1つのダッチオーブンで行う場合は揚げてすぐ油を処理する必要アリ。
※コンボクッカーやダブルダッチならフタで次の工程ができる。
調味料をダッチオーブンに入れて煮立てる。
揚げたかぼちゃを入れて煮立てた調味料を絡める。
黒ごまをふって出来上がり。
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