【トラメ】ミミの活用。

みおのとおちゃん

2010年01月16日 17:36



カテゴリーにトラメジーノレシピを追加したので、
徐々にアップしていきます。第1回はなんと!!

ミミ(笑)

いきなりパン本体じゃありません。
でも副産物でもう一品できちゃうので便利メニューですよ。
(パンミミラスクばかりじゃ飽きちゃうし)


まず、切ったミミを縦に極力はみ出すように並べます。
その上に具材を乗せます。この日はハムと溶けるチーズ。


今度は横に並べます。この時もはみ出すように並べます。
※最初に並べたのが横ならこの時に縦でもOK。


両面焼いて出来上がり。
中央を切って2つにします。


ひと口かじってみました。
同一方向に並べるとバラバラになりそうになりますが、
この並べ方だとこうやって食べても一体となっています。
わざとはみ出させた部分がクリスピーで美味しいですよ。
ぜひお試しを!
・・・って誰でも思いつくかな?

スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ

ヤマザキとか日糧の食パンだと1枚半で一段分。
サンドするなら3枚で。って使い方をしています。
耳とかそのままにするとカリカリでおいしいです。
焼く前にバターかマーガリンを塗るのを忘れずに。


Coleman(コールマン) ホットサンドイッチクッカー

キャンプ仲間はこちらを使う人もいます。
焼き目がかわいくていいですよね。
分割収納ができるのもいいと思います。


イワタニ産業(Iwatani) カセットコンロ カセットフー マーベラスII

お手軽にカセットコンロ(風よけついてる)で焼くのがおすすめ。
見た目がおしゃれなとこもいいですね。


イワタニ産業(Iwatani) キャリーケース付コンロ タフまる

ダッチオーブンまで使うならこちら。




あなたにおススメの記事
関連記事