トラメジーノでメンチカツサンド

みおのとおちゃん

2020年05月07日 15:00

トラメジーノでのメニューってたくさん存在するけど、
なんとなくハムチーズばかり作ってる人も多いのではないでしょうか・・・
美味いですもんね・・・・汗
でも結局のところパンに合うものは合うので、何でも挟んでます。


この日はスーパーのお総菜コーナーにあったタレつきメンチカツと、チキンカツ。
パンは10枚切りがあったのでそれを買いました。
挟む前にトラメジーノにバターを塗る。これだけ必須事項です。


僕の好みなのですが、パン耳ははみ出させています。(写真ははみ出すぎですが(笑))


断面はこんな感じ^^


はみ出たところと直火が当たった部分のカリカリ感がビールに合います♪

スノーピーク(snow peak) ホットサンドクッカートラメジーノ

今回は小さめのパンなので4枚使いでしたが、
ヤマザキとか日糧の一般的な食パンだと1枚半で一段分。サンドするなら3枚で。
って使い方をしています。耳とかそのままにするとカリカリでおいしいです。
焼く前にバターかマーガリンを塗るのを忘れずに。


Coleman(コールマン) ホットサンドイッチクッカー

キャンプ仲間はこちらを使う人もいます。
焼き目がかわいくていいですよね。
分割収納ができるのもいいと思います。


イワタニ産業(Iwatani) カセットコンロ カセットフー マーベラスII

お手軽にカセットコンロ(風よけついてる)で焼くのがおすすめ。
見た目がおしゃれなとこもいいですね。


イワタニ産業(Iwatani) キャリーケース付コンロ タフまる

ダッチオーブンまで使うならこちら。




あなたにおススメの記事
関連記事