ちびパンでギョウザ
よくあるスーパーのギョウザを焼いてみたのでアップします。
サイズの参考にしてみてください。
焼く時はちびパンを貝合せにして使いました。
ちびパンclubを2枚1組で使えば2セットになるので、
6個×2枚で12個焼けます。
最近のチルドギョウザの
パッケージに書いてある作り方は、
テフロン加工のようなフライパンを想定してますので、
同じように焼くと焦げ付いて上手く焼けません。(個人的な感想)
なので、以下のようにして焼いてみてください。
【ちょっと改定】
下の作り方。以前のものと差し替えました。
ちょっと焼けすぎるので・・・(汗)
1.しっかりプレヒートし、サラダ油を気持ち多めに入れる。
2.手早くギョウザを乗せる。
3.パッケージに書いてあるとおりの水を入れる。
(水は個数に見合った量12個入りで6個焼くなら半分です。)
4.すぐにもう1つのちびパンで蓋をする。
5.たまに確認して水分がなくなってきたらフタをとる。
6.焼き色を確認してできあがり。
こんな感じです。火加減は中強火です。
私が購入したパッケージには、
油を熱した後、火を止めてからギョウザを乗せて水を入れ、
中火で水分を飛ばし、後から焼き色をつけるような感じでしたが、
これを守るとくっついてしまって、原形をとどめることが出来ないほどになります。
貝合せで蒸し物もOK!
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