みおのとおちゃん物欲日記
【レシピ】焼きおにぎり
みおのとおちゃん
2020年02月29日 10:00
今回は焼きおにぎり。(写真のサンドイッチは娘が作ってくれた^^)
別にこれといって難しいことはしていません。
先日の
焼き鳥のタレ
を絡めてスキレットで焼いただけです。
量はこのご飯の量で大さじ3。少量で充分。
コツはしっかりプレヒートすること。
くっついてしまうので。
表裏側面と焼いて出来上がり。
LODGE(ロッジ) LOGIC 12インチスキレット
転がしやすいので大きめのものを使っています。
LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット
一般的な家庭用フライパンサイズ。
ターナーは薄さで選んでます。きれいに隙間に入ります。
あなたにおススメの記事
関連記事
カツオの刺身、たたき、中落ちなど~
サクラマスの定番調理
氷の上で食べるカップ麺がうまいのよ。
寒い釣り場ではインスタント麺。
ソイの煮つけ
イクラの醤油漬け
ニジマスの塩焼き
Share to Facebook
To tweet