【レシピ】焼きおにぎり

みおのとおちゃん

2020年02月29日 10:00


今回は焼きおにぎり。(写真のサンドイッチは娘が作ってくれた^^)


別にこれといって難しいことはしていません。
先日の焼き鳥のタレを絡めてスキレットで焼いただけです。
量はこのご飯の量で大さじ3。少量で充分。


コツはしっかりプレヒートすること。
くっついてしまうので。


表裏側面と焼いて出来上がり。

LODGE(ロッジ) LOGIC 12インチスキレット

転がしやすいので大きめのものを使っています。


LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット

一般的な家庭用フライパンサイズ。




ターナーは薄さで選んでます。きれいに隙間に入ります。


あなたにおススメの記事
関連記事