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Posted by naturum at

2010年01月17日

カチョカバロを焼く。

花畑牧場でも有名なカチョカバロ。
たまたま食べる機会があったので、
厚めにスライスして焼いてみました。


こんな感じのものです。


オリーブオイルを敷いたちびパンで、
焦げ目をつけます。


好みでコレくらい焦がしてもOK。
コゲのサクサク感と、ストリングチーズのような味と歯ごたえを楽しみます。
スキレットとかでも試しましたが、ちびパンが一番上手に焼けました。
焦げてくっつくので、はがしながら焼いてく感じで調理しました。
味もよくオススメです。

ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン club
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4枚で3枚分の価格。お得なセットです。





ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン
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単品でも買えます。





  


Posted by みおのとおちゃん at 00:05Comments(2)ちびパン

2009年08月26日

ちびパンで温野菜

ハンバーグの付合せに温野菜でも・・・と作ってみました。



プレヒートしたちびパンに油を敷いて、
洗った野菜を入れて軽く油をまわした後、
違うちびパンで貝合せにフタをして弱火で少し放置するだけ。
早めに仕上げたければ、少し水を入れて蒸してもOK。
(自分なりの方法なので、味の保証はしませんが。)

ハンバーグを焼きながら隣のコンロでどうぞ!

ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン club
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ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン
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Posted by みおのとおちゃん at 00:05Comments(4)ちびパン

2009年08月22日

ちびパンでアンパンマン

今回は無茶しました。なんとパン!
しかも・・・・アンパンでアンパンマン!



目や口は最後にチョコペンで書くのですが、
チョコシロップのペンで書いたので、
熱でだら~~~っと、よだれが・・・・(汗)

ダッチオーブンでパンを作る時にでる、
生地のあまりを使用して作ったのでレシピは特にないのですが
ちびパンにアルミホイルをぐしゃっとやって少し広げたものを乗せ、
その上に円く切ったオーブンシートを敷き、生地を載せる。
プレヒート後は下火は弱く、上火はもう一枚のちびパンを
プレヒートしては貝合せに乗せるを繰り返して使用しました。

ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン club
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ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン
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Posted by みおのとおちゃん at 22:35Comments(4)ちびパン

2009年06月24日

ちびパンでギョウザ

よくあるスーパーのギョウザを焼いてみたのでアップします。
サイズの参考にしてみてください。
焼く時はちびパンを貝合せにして使いました。
ちびパンclubを2枚1組で使えば2セットになるので、
6個×2枚で12個焼けます。



最近のチルドギョウザのパッケージに書いてある作り方は、
テフロン加工のようなフライパンを想定してますので、
同じように焼くと焦げ付いて上手く焼けません。(個人的な感想)
なので、以下のようにして焼いてみてください。
【ちょっと改定】
下の作り方。以前のものと差し替えました。
ちょっと焼けすぎるので・・・(汗)

1.しっかりプレヒートし、サラダ油を気持ち多めに入れる。
2.手早くギョウザを乗せる。
3.パッケージに書いてあるとおりの水を入れる。
 (水は個数に見合った量12個入りで6個焼くなら半分です。)
4.すぐにもう1つのちびパンで蓋をする。
5.たまに確認して水分がなくなってきたらフタをとる。
6.焼き色を確認してできあがり。

こんな感じです。火加減は中強火です。

私が購入したパッケージには、
油を熱した後、火を止めてからギョウザを乗せて水を入れ、
中火で水分を飛ばし、後から焼き色をつけるような感じでしたが、
これを守るとくっついてしまって、原形をとどめることが出来ないほどになります。


貝合せで蒸し物もOK!

ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン club
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ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン
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単品でも買えます。




ユニフレーム(UNIFLAME) fan中華
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シリーズは違うけど黒皮鉄板の中華鍋もあります。




ユニフレーム(UNIFLAME) スキレット 10インチ
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普通のフライパンサイズもあります。




  


Posted by みおのとおちゃん at 15:00Comments(2)ちびパン

2009年06月17日

ちびパンでナゲット

前の記事でお弁当作りにオススメと書いた訳ですが、
イメージがわかないですよね~。で、実際にお弁当の定番を調理してみました。



冷凍食品のチキンナゲットだとこんな感じになります。
(揚げるというよりは油を少なめに入れて、裏返して焼いただけに近い。)
これだけの面積があれば、工夫次第で何でも出来ちゃいます。
お弁当サイズのハンバーグなら2~3個いけます。
また、ウインナーもパリッときれいに作れます。(切り方や調理のしやすさで量は変わるけど)
取っ手が熱くなるので布巾やミトンは必要ですが、ちびパン自体の重量があるので、
混ぜたり裏返す時に動いてしまうことはありませんでした。
熱ムラが普通のものよりは少ないので、鍋の中心部だけ焦げやすくなったりはしなかったです。
なので、何も考えずに裏返すのみ。簡単でした。

ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン club
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ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン
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ユニフレーム(UNIFLAME) fan中華
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ユニフレーム(UNIFLAME) スキレット 10インチ
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Posted by みおのとおちゃん at 08:55Comments(0)ちびパン