2010年11月24日
【調理日記】チーズトーストっぽいものをラクレットで
おいしいラクレットチーズが手に入ったので、バゲットに乗せてみました。
ただ、乗せるだけではつまらないので、いろんな道具を駆使してます。
焚き火テーブルを2枚重ねた上に、軽くトーストしたバゲットを置き、
ラクレットチーズをスライスしたものを敷き詰めます。
あとは上から上火ヒーターで加熱し、チーズを溶かして出来上がり。
お好みでドライバジルやブラックペッパーをふりかけて食べます。
ユニフレーム(UNIFLAME) 焚き火テーブル
自宅のテーブルで調理するため、
畳んだまま2枚重ねで使用しました。
こうやっていろいろなことに使えるので
出番の多い道具です。
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 上火ヒーター
今回はチーズを溶かすために使用してみました。
時間がかかるかと思っていたけど、
温まってからはそれほど待たずに
トロトロのチーズになりました。
ただ、乗せるだけではつまらないので、いろんな道具を駆使してます。
焚き火テーブルを2枚重ねた上に、軽くトーストしたバゲットを置き、
ラクレットチーズをスライスしたものを敷き詰めます。
あとは上から上火ヒーターで加熱し、チーズを溶かして出来上がり。
お好みでドライバジルやブラックペッパーをふりかけて食べます。
ユニフレーム(UNIFLAME) 焚き火テーブル
自宅のテーブルで調理するため、
畳んだまま2枚重ねで使用しました。
こうやっていろいろなことに使えるので
出番の多い道具です。
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 上火ヒーター
今回はチーズを溶かすために使用してみました。
時間がかかるかと思っていたけど、
温まってからはそれほど待たずに
トロトロのチーズになりました。
Posted by みおのとおちゃん at 22:07│Comments(0)
│調理日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。