2014年08月09日
家庭菜園×ピザ
今年は家庭菜園の出来がいい!
トマト数種類と、ナスとピーマンとバジルと・・・・
こりゃピザだねってことで北海道産の強力粉とチーズを使い、地産地消メニュー♪
バターを塗ったパイ皿に生地を伸ばしてピザソースを塗り、
材料とチーズを乗せて、しっかりプレヒートしたスキレットに入れて蓋をし、
上火ヒーターで上からも加熱して出来上がり。
まずいわけがない(笑)
スキレットやダッチオーブン12インチに対してピザパンは10インチというようにワンサイズ小さめのものを使っています。
焼いてすぐ次を焼けるように3枚買いました。
キッチンエイドのスタンドミキサーを使っています。
パンはしっかりこねたら取り出して叩きのばしてたたむを30~50回くらいしています。
ピザくらいならそこまでがんばりません(笑)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。