2009年09月24日
手抜きはやっぱりご飯物Ⅱ
レシピのカテゴリですが、レシピじゃないです。
キャンプの朝ごはんを1品で終わらせるために
よくやる手抜き『ご飯物』。
今回は、ユニフレームのライスクッカーを使って、
スーパーによく売ってる研いだ米に水を入れて
具(パッケージ内の水切りが必要なものアリ)と、
タレを入れて普通に炊くだけの『炊込みご飯のモト』みたいなのに挑戦。
味は好みがあると思いますが、簡単なので
簡単に済ませたいキャンプの朝ごはんや、連泊で作る前の具材が
腐らないような工夫をしたい人にオススメです。
※オコゲも作れます。
キャンプの朝ごはんを1品で終わらせるために
よくやる手抜き『ご飯物』。
今回は、ユニフレームのライスクッカーを使って、
スーパーによく売ってる研いだ米に水を入れて
具(パッケージ内の水切りが必要なものアリ)と、
タレを入れて普通に炊くだけの『炊込みご飯のモト』みたいなのに挑戦。
味は好みがあると思いますが、簡単なので
簡単に済ませたいキャンプの朝ごはんや、連泊で作る前の具材が
腐らないような工夫をしたい人にオススメです。
※オコゲも作れます。
Posted by みおのとおちゃん at 00:05│Comments(2)
│ご飯・麺類
この記事へのコメント
こんばんは~!
なるほど!!! その手がありましたね!
最近、料理を出来るだけ簡単に済ませる事を考えてたんで、このレシピ参考にさせて頂きますね♪
なるほど!!! その手がありましたね!
最近、料理を出来るだけ簡単に済ませる事を考えてたんで、このレシピ参考にさせて頂きますね♪
Posted by テツパパ at 2009年09月24日 02:46
>テツパパさん
ご飯物っていろいろな手抜きができるので
キャンプの朝食によく登場します。
手軽さでトーストやホットサンドには勝てませんが、
1度に家族分作ることができることもよい点です。
ご飯物っていろいろな手抜きができるので
キャンプの朝食によく登場します。
手軽さでトーストやホットサンドには勝てませんが、
1度に家族分作ることができることもよい点です。
Posted by みおのとおちゃん at 2009年09月24日 15:40
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