2010年02月02日
【トラメ】サラダパン
サラダパン・・・みなさん知ってます??
滋賀県のパン製造メーカー(つるやパンさん)が、
当初、キャベツを刻んだものとマヨネーズを混ぜた物をコッペパンに挟んで販売。
日持ちと食感が『たくあん』に変えるとよくなることから、レシピを変更。
以来、滋賀県民のローカルフードとして親しまれているらしいです。
トラメレシピに飢えていたので、この話題を聞いた時に
「これはやらなきゃ!」とやってみました。
味は・・・焼かない方がおいしい(笑)焼いてもハズレではないけど。
もともと焼いて食べる物じゃないし、あたりまえか。
【材料】
たくあん 130g
マヨネーズ 40g
食パン 必要なだけ
たくあんを薄く輪切りにした後、千切りにする。
千切りしたら荒くみじん切りにする。
マヨネーズを味をみながら加えて混ぜる。
パンに乗せてレッツトラメ!(笑)
滋賀県のパン製造メーカー(つるやパンさん)が、
当初、キャベツを刻んだものとマヨネーズを混ぜた物をコッペパンに挟んで販売。
日持ちと食感が『たくあん』に変えるとよくなることから、レシピを変更。
以来、滋賀県民のローカルフードとして親しまれているらしいです。
トラメレシピに飢えていたので、この話題を聞いた時に
「これはやらなきゃ!」とやってみました。
味は・・・焼かない方がおいしい(笑)焼いてもハズレではないけど。
もともと焼いて食べる物じゃないし、あたりまえか。
【材料】
たくあん 130g
マヨネーズ 40g
食パン 必要なだけ
たくあんを薄く輪切りにした後、千切りにする。
千切りしたら荒くみじん切りにする。
マヨネーズを味をみながら加えて混ぜる。
パンに乗せてレッツトラメ!(笑)
Posted by みおのとおちゃん at 00:05│Comments(0)
│トラメジーノ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。