2014年06月19日
ミソノ(misono) 440 牛刀 210mm
魚や大きな肉を調理するために刃渡りの長い包丁を購入してみました。
さすがnaturumさん。アウトドアっぽくないものなのに取り扱いがある(笑)
ちなみに選ぶときは料理人をやっているお友達に教えてもらいました。

根元が刃の部分と一体化しているので、汚れがたまらず洗いやすいです。
家庭で使っている一般的な包丁は180mm程度の刃渡りが多いと思いますが、
210mmにしています。これ以上長くなると家では使いにくそうなので・・・。
早速切ってみましたが、よく切れます。当たり前ですが。
本当はさらに研いでから使うみたいですが、面倒なので ^ ^;
研ぐときはお友達にお願いしよう。

ミソノ(misono) 440 牛刀 180mm
一般的な刃渡りはこちら。

ミソノ(misono) 440 牛刀 210mm
少し刃渡りが長い。こちらを購入しました。

ミソノ(misono) 440 牛刀 240mm
ご家庭での使用だとこれが限度ではないでしょうか。
しまい場所にも困ってくるサイズ。

ミソノ(misono) 440 牛刀 270mm
プロ仕様の包丁なのでかなり長いものもあります。

ミソノ(misono) 440 牛刀 300mm
何を切るんだろう・・・。
さすがnaturumさん。アウトドアっぽくないものなのに取り扱いがある(笑)
ちなみに選ぶときは料理人をやっているお友達に教えてもらいました。
根元が刃の部分と一体化しているので、汚れがたまらず洗いやすいです。
家庭で使っている一般的な包丁は180mm程度の刃渡りが多いと思いますが、
210mmにしています。これ以上長くなると家では使いにくそうなので・・・。
早速切ってみましたが、よく切れます。当たり前ですが。
本当はさらに研いでから使うみたいですが、面倒なので ^ ^;
研ぐときはお友達にお願いしよう。

ミソノ(misono) 440 牛刀 180mm
一般的な刃渡りはこちら。

ミソノ(misono) 440 牛刀 210mm
少し刃渡りが長い。こちらを購入しました。

ミソノ(misono) 440 牛刀 240mm
ご家庭での使用だとこれが限度ではないでしょうか。
しまい場所にも困ってくるサイズ。

ミソノ(misono) 440 牛刀 270mm
プロ仕様の包丁なのでかなり長いものもあります。

ミソノ(misono) 440 牛刀 300mm
何を切るんだろう・・・。