2022年01月27日
ワカサギのコーンフレークフライ
釣ったワカサギの調理。
てんぷら、フライ、から揚げ、南蛮漬け、佃煮・・・
色々あるのですが、今回は『フライ』。
フライって言えば普通はパン粉を使用しますが、
たまには無糖のコーンフレークも試してみてほしい!
今回のはこれ。
袋に入れて何かで叩くか、ボウルなどに入れて何かでつぶして砕く。
それをパン粉代わりに使用するだけ。
衣が香ばしく、下味(塩コショウ)をやや強めにしておくと、
ビールのおつまみに最高です。
フライのいいところは、下処理が多少いい加減でもおいしく食べられること。
てんぷらだと下処理が甘いとジャリっていいますよね・・・汗
てんぷら、フライ、から揚げ、南蛮漬け、佃煮・・・
色々あるのですが、今回は『フライ』。
フライって言えば普通はパン粉を使用しますが、
たまには無糖のコーンフレークも試してみてほしい!
今回のはこれ。
袋に入れて何かで叩くか、ボウルなどに入れて何かでつぶして砕く。
それをパン粉代わりに使用するだけ。
衣が香ばしく、下味(塩コショウ)をやや強めにしておくと、
ビールのおつまみに最高です。
フライのいいところは、下処理が多少いい加減でもおいしく食べられること。
てんぷらだと下処理が甘いとジャリっていいますよね・・・汗