ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
< 2020年10>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2020年10月05日

ソイの煮つけ

いただいたソイを煮つけに・・・・




醤油 30cc
みりん 30cc
砂糖 大さじ1
酒 90cc
水 90cc
生姜千切り 適宜
上記材料をフライパンなどに入れて沸騰させる

沸騰したら鱗を取った魚を入れて5~10分程度煮る。
5~10分経ったら裏返してキッチンペーパーを乗せて
汁をかけながら煮る。
煮えたら火を止めて常温に戻す。
食べる前に加熱していただく。  
タグ :ソイ煮つけ


Posted by みおのとおちゃん at 00:05Comments(0)スープ・煮込み調理日記