2020年10月05日
ソイの煮つけ
いただいたソイを煮つけに・・・・
醤油 30cc
みりん 30cc
砂糖 大さじ1
酒 90cc
水 90cc
生姜千切り 適宜
上記材料をフライパンなどに入れて沸騰させる
沸騰したら鱗を取った魚を入れて5~10分程度煮る。
5~10分経ったら裏返してキッチンペーパーを乗せて
汁をかけながら煮る。
煮えたら火を止めて常温に戻す。
食べる前に加熱していただく。
醤油 30cc
みりん 30cc
砂糖 大さじ1
酒 90cc
水 90cc
生姜千切り 適宜
上記材料をフライパンなどに入れて沸騰させる
沸騰したら鱗を取った魚を入れて5~10分程度煮る。
5~10分経ったら裏返してキッチンペーパーを乗せて
汁をかけながら煮る。
煮えたら火を止めて常温に戻す。
食べる前に加熱していただく。