2012年01月21日
久しぶりに12インチを使ってみました
この2年近くゆっくり調理なんてほとんどしてなかったのですが、
早めに帰れたのでハンバーグスパゲティをトマトソースがけにしてみました。
ネタ数に困っているので何回かに分けて書きます(笑)

まず茹でます。写真のはユニフレームのパスタ用フォーク。そろそろカタログ落ちしたかな?
ザルを使うと残り湯(キャンプ場だと重宝する)で洗い物を漬け置くことができないので、
とても便利。しかも一気にすくい取れます。

しっかりプレヒートしてから中火にして熱を落ち着け、オリーブオイルを入れてから炒めます。
余計な水分がとんで短時間でいい感じになります。
続きは次の記事で~

LODGE(ロッジ) LOGIC 12インチスキレット
写真のはロジックのではないですが、サイズは同じです。
しっかり育てているので焦げ付いたりしません。
ロジックならもっと気にならないですね。

LODGE(ロッジ) LOGIC 12インチスキレットカバー
今回フタは使っていませんが、
いろいろ使えるのでセットで
購入することをお勧めします。
早めに帰れたのでハンバーグスパゲティをトマトソースがけにしてみました。
ネタ数に困っているので何回かに分けて書きます(笑)
まず茹でます。写真のはユニフレームのパスタ用フォーク。そろそろカタログ落ちしたかな?
ザルを使うと残り湯(キャンプ場だと重宝する)で洗い物を漬け置くことができないので、
とても便利。しかも一気にすくい取れます。
しっかりプレヒートしてから中火にして熱を落ち着け、オリーブオイルを入れてから炒めます。
余計な水分がとんで短時間でいい感じになります。
続きは次の記事で~

LODGE(ロッジ) LOGIC 12インチスキレット
写真のはロジックのではないですが、サイズは同じです。
しっかり育てているので焦げ付いたりしません。
ロジックならもっと気にならないですね。

LODGE(ロッジ) LOGIC 12インチスキレットカバー
今回フタは使っていませんが、
いろいろ使えるのでセットで
購入することをお勧めします。
Posted by みおのとおちゃん at 23:00│Comments(0)
│調理日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。