2009年08月26日
ちびパンで温野菜
ハンバーグの付合せに温野菜でも・・・と作ってみました。
プレヒートしたちびパンに油を敷いて、
洗った野菜を入れて軽く油をまわした後、
違うちびパンで貝合せにフタをして弱火で少し放置するだけ。
早めに仕上げたければ、少し水を入れて蒸してもOK。
(自分なりの方法なので、味の保証はしませんが。)
ハンバーグを焼きながら隣のコンロでどうぞ!
ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン club
4枚で3枚分の価格。お得なセットです。
ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン
単品でも買えます。
プレヒートしたちびパンに油を敷いて、
洗った野菜を入れて軽く油をまわした後、
違うちびパンで貝合せにフタをして弱火で少し放置するだけ。
早めに仕上げたければ、少し水を入れて蒸してもOK。
(自分なりの方法なので、味の保証はしませんが。)
ハンバーグを焼きながら隣のコンロでどうぞ!
ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン club
4枚で3枚分の価格。お得なセットです。
ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン
単品でも買えます。
Posted by みおのとおちゃん at 00:05│Comments(4)
│ちびパン
この記事へのコメント
おはようございます♪
チビパン。
初めは、ただ小さくて可愛いだけのフライパンかと思っていましたが
脇役的な感じで良い仕事しそうですね!!
チビパン。
初めは、ただ小さくて可愛いだけのフライパンかと思っていましたが
脇役的な感じで良い仕事しそうですね!!
Posted by テツパパ at 2009年08月26日 03:57
>テツパパさん
おはようございま~す。
工夫次第で色々働いてくれてますよ。
テフロン系のフライパンと同じように扱うと
はじめのうちくっついたりして扱いにくいですが、
しっかりプレヒートしたり、油を適正量まわせるようになると
テフロンより美味しく出来上がるようになります。
おはようございま~す。
工夫次第で色々働いてくれてますよ。
テフロン系のフライパンと同じように扱うと
はじめのうちくっついたりして扱いにくいですが、
しっかりプレヒートしたり、油を適正量まわせるようになると
テフロンより美味しく出来上がるようになります。
Posted by みおのとおちゃん at 2009年08月26日 07:10
おいしいんですよね!
まだまだ油のなじみが甘いのか、うまくいかないんですよ~
まだまだ油のなじみが甘いのか、うまくいかないんですよ~
Posted by isu at 2009年08月26日 18:56
>isuさん
私のも油なじみはそうでもないです。
強めにプレヒートし、油を回してから材料を入れて、
一気に油分を回す感じで炒めた後、弱火にし、
フタをして待つこと数分・・・・
そんな感じでやってます。
私のも油なじみはそうでもないです。
強めにプレヒートし、油を回してから材料を入れて、
一気に油分を回す感じで炒めた後、弱火にし、
フタをして待つこと数分・・・・
そんな感じでやってます。
Posted by みおのとおちゃん at 2009年08月26日 22:25
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。