2010年01月17日
カチョカバロを焼く。
花畑牧場でも有名なカチョカバロ。
たまたま食べる機会があったので、
厚めにスライスして焼いてみました。

こんな感じのものです。

オリーブオイルを敷いたちびパンで、
焦げ目をつけます。

好みでコレくらい焦がしてもOK。
コゲのサクサク感と、ストリングチーズのような味と歯ごたえを楽しみます。
スキレットとかでも試しましたが、ちびパンが一番上手に焼けました。
焦げてくっつくので、はがしながら焼いてく感じで調理しました。
味もよくオススメです。

ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン club
4枚で3枚分の価格。お得なセットです。

ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン
単品でも買えます。
たまたま食べる機会があったので、
厚めにスライスして焼いてみました。

こんな感じのものです。

オリーブオイルを敷いたちびパンで、
焦げ目をつけます。

好みでコレくらい焦がしてもOK。
コゲのサクサク感と、ストリングチーズのような味と歯ごたえを楽しみます。
スキレットとかでも試しましたが、ちびパンが一番上手に焼けました。
焦げてくっつくので、はがしながら焼いてく感じで調理しました。
味もよくオススメです。

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単品でも買えます。
Posted by みおのとおちゃん at 00:05│Comments(2)
│ちびパン
この記事へのコメント
おはようございます。
カチョカバロって初めて聞きました。どんなお味なんでしょうか?非常に興味があります!
ちびパンは廃盤になっちゃうという話をどこかで聞いたような気が?しますので、ウィッシュリストでポチられるのを待ってます(笑)
カチョカバロって初めて聞きました。どんなお味なんでしょうか?非常に興味があります!
ちびパンは廃盤になっちゃうという話をどこかで聞いたような気が?しますので、ウィッシュリストでポチられるのを待ってます(笑)
Posted by Hisane
at 2010年01月17日 09:14

>Hisaneさん
おはようございます。
私も田中義剛氏が番組で紹介するまで知りませんでした。
ハード系のチーズで、主に焼いて焦げ目のサクサク感と中のモチモチ感を楽しむチーズです。
味はクセがなく、食べやすいです。
おはようございます。
私も田中義剛氏が番組で紹介するまで知りませんでした。
ハード系のチーズで、主に焼いて焦げ目のサクサク感と中のモチモチ感を楽しむチーズです。
味はクセがなく、食べやすいです。
Posted by みおのとおちゃん
at 2010年01月17日 09:38

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