2009年08月28日
【レシピ】びっ〇りドン〇ー風ソース
あるサイトでびっ〇りドン〇ーのレギュ〇ーバー〇゛にかかっている
ソースのなんちゃってレシピが掲載されていたので、早速作ってみました。
あまり大きくないダッチオーブン(6インチとか)やスキレットで挑戦してみましょう。
写真で使っているのはユニフレームのちびパンです。
【用意するもの】
・合挽き肉 40g
・たまねぎ 1/4個(みじん切り)
・水 100cc
・コンソメ 1個
・バルサミコ酢 小さじ1
・昆布しょうゆ 大さじ2と1/2
・みりん 大さじ1/2
・味の素 少々
ひき肉とたまねぎ以外を混ぜる。
※たまねぎのみじん切りは極力細かく。フードプロッセッサーを使うときは、出た水分も使う。
コンソメは融けにくいので砕いてから入れる。
プレヒートしたスキレットに油を敷き、たまねぎが半分透きとおるまで炒める。
ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
合わせておいた調味料を入れて混ぜる。
軽く煮立てる。
ハンバーグにかけて出来上がり。
【ハンバーグ編:http://butsuyokunikki.naturum.ne.jp/e801101.html】
Posted by みおのとおちゃん at 00:05│Comments(2)
│ロースト・ソテー
この記事へのコメント
おっ!
またまた旨そうなメニューですね~♪
今回のメニューは、僕でも頑張れば出来そうなので挑戦してみようかな!!
(でもコレってソースか!!)
でもハンバーグくらいなら作れるので頑張ってみます(^o^)/
これからも美味しそうなレシピの紹介楽しみにしていますね~♪
またまた旨そうなメニューですね~♪
今回のメニューは、僕でも頑張れば出来そうなので挑戦してみようかな!!
(でもコレってソースか!!)
でもハンバーグくらいなら作れるので頑張ってみます(^o^)/
これからも美味しそうなレシピの紹介楽しみにしていますね~♪
Posted by テツパパ
at 2009年08月28日 03:35

>テツパパさん
盛りつけがかなりいい加減ですけどね(笑)
夜中(0:05)に『びっ〇りドン〇ー風ハンバーグ編』もアップ予定ですので
あわせて挑戦してみてくださいね。
さて、次は何を載せようか・・・・。
盛りつけがかなりいい加減ですけどね(笑)
夜中(0:05)に『びっ〇りドン〇ー風ハンバーグ編』もアップ予定ですので
あわせて挑戦してみてくださいね。
さて、次は何を載せようか・・・・。
Posted by みおのとおちゃん at 2009年08月28日 07:27
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。